quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Concurso CHEF Fish - DECOjovem - Equipa L1.3B da EB das Lagoas

Os alunos confecionaram salada de bacalhau no exterior da escola. Para confecionar a receita utilizaram bacalhau, pêssegos e cereais. Foi escolhida esta receita para mostrar uma forma saudável e muito fácil de cozinhar. O bacalhau é um peixe magro, ligeiro, saudável, tenro, de fácil digestão que protege o sistema cardiovascular, reduz o colesterol e o crescimento de células cancerígenas. A sua carne é rica em vitamina B, responsável pela transformação dos diversos tipos de açúcar, pela regulação do sistema nervoso e dos impulsos nervosos e pela metabolização do oxigénio. Os cereais utilizados na receita são uma rica fonte de ómega 3 e 6, fibra e cálcio. O chucrut, que serve de acompanhamento, é um alimento que fortalece o sistema imunológico e favorece a digestão. Para conhecer melhor esta espécie foram consultados o e-book Chef Fish e o site Conhecer o Oceano.

Frase Chef Fish
A vida no Oceano fornece vários exemplos únicos de ciclos de vida, adaptações e relações importantes entre os organismos, tais como simbiose, predação e transferência de energia, por isso, consuma peixe de forma responsável.

Sem comentários:

Enviar um comentário