quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Palestra-Uma maçã por dia para uma vida sadia-Projeto Ciência na Escola"-Fundação Ilídio Pinho-Projeto "Rato da Biblioteca" Fundação Vox Populi- A tarte perfeita


No 3° e 4° anos, na disciplina de inglês, vai ser leccionado o tema alimentação. Dentro deste, iremos abordar alimentos saudáveis ou não, a roda dos alimentos e dentro desta, a fruta.
Por fim, a gastronomia característica do Reino Unido.
Como as tartes de maçã (apple pies) são um ex libris deste país, vamo-nos juntar ao projecto
“Uma maçã por dia, para uma vida sadia”, com a confecção da tarte de maçã perfeita, optando por apresentar uma tarte saudável, a qual vai ser confeccionada com açúcar mascavado ou amarelo e maçãs biológicas, de produtores locais.
Para a realização desta tarte necessitamos de compota de maçã, a qual vai ser também confeccionada com açúcar mascavado e maçãs biológicas.
A tarte de maçã perfeita e a compota vão ser confecionadas na cantina da escola, para serem saboreadas pelos nossos alunos. Também podemos comercializar estes produtos, para angariar fundos para a Associação de pais.
Receita do melhor “Doce de Maçã”:
QUANTIDADE:
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
1 hora
INGREDIENTES
1 QUILOGRAMA MAÇÃS BRAVO ESMOLFE
700 GRAMAS AÇUCAR DE CANA, OU AMARELO
1 PAU CANELA
SUMO LIMÃO
ALIMENTO PRINCIPAL:
maçã
PREPARAÇÃO: DESCASQUE as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em cubos finos.
Regue-as com o sumo de limão, conforme vão sendo cortadas, para não ficarem escuras. Ferva o açúcar com 2,5 dl de água e o pau de canela, até o açúcar derreter. Adicione as maçãs escorridas do sumo de limão e deixe cozer em lume brando. Mexa bem até obter o ponto de estrada. Passe as maçãs e deixe estar em lume brando mais uns 10 minutos, mexendo sempre. Coloque o doce em frascos esterilizados e tape-os hermeticamente.


Sem comentários:

Enviar um comentário