quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Projetos NEPSO/Ciência na Escola/Eco Escolas - Visitas de estudo ao Mercado Municipal de Ponte de Lima e à Horta da Dona Helena - Turma L1A

Atualmente, muitas pessoas comem mais do que o necessário. É o que mostram os altos índices de obesidade no mundo, principalmente nas nações mais desenvolvidas. Mas, comer em grande quantidade não garante uma boa saúde, pelo contrário.
A alimentação é um item muito importante da nossa qualidade de vida. Ter uma dieta natural e equilibrada é bastante favorável à preservação do ambiente. 

O consumo de alimentos orgânicos ou naturais ajuda a diminuir o uso de agrotóxicos e o equilíbrio alimentar leva a uma exploração menos irracional dos recursos do planeta, reduzindo, em muitos aspetos, as nossas pegadas. 


Práticas que ajudam a diminuir a Pegada Ecológica na Alimentação

-Evite alto consumo diário de carne animal, produtos industrializados e de fast food, com embalagens.
-Semeie alguns alimentos.
-Adquira mais alimentos no mercado local ou em lojas de alimentos naturais.
-Escolha alimentos com menos embalagens para reduzir desperdícios.
-Escolha alimentos localizados abaixo na cadeia alimentar. 
-Fazer uma refeição totalmente sem carne por semana pode fazer a diferença.

Lembre-se de que não faltam alimentos no mundo, 
mas sim uma distribuição mais justa. 

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