O Centro Educativo das Lagoas, em Ponte de Lima, venceu o
primeiro prémio do concurso nacional Chef Fish da DECOJovem com uma receita de
bacalhau com pêssegos.
Beatriz Fernandes, do primeiro ano, Sérgio Trigueiro e
Lia Gonçalves, do terceiro ano, foram os alunos que conseguiram mais um prémio
a juntar aos muitos que o Centro Educativo das Lagoas tem vindo a colecionar em
quatro anos de existência. A entrega do prémio correspondente ao primeiro ciclo
decorreu ontem, 27 de abril, no Centro Educativo.
O concurso Chef Fish convidou os alunos a produzir vídeos
com receitas culinárias de pescado, revelando escolhas saudáveis e sustentáveis
no consumo de produtos do mar, e que demonstrassem respeito pelo oceano e seus
recursos.
Para participar neste concurso, os alunos com a ajuda dos
professores, constituíram equipas de três alunos e produziram vídeos com
receitas culinárias, com o objetivo de sensibilizar a comunidade escolar e
consequentemente as suas famílias, para a adoção de comportamentos mais
sustentáveis, enquanto consumidores.
Noticía no Diário do Atlântico
Sem comentários:
Enviar um comentário