quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Projetos NEPSO/Ciência na Escola e Disciplina Ambiente e Mundo Rural – Um olhar sobre a compostagem - Os fatores que influenciam a compostagem - 5.ºE

Hoje, os alunos da turma 5.ºE descolaram-se ao Centro de Compostagem da Quinta de Pentieiros e foram descobrir e analisar os fatores que influenciam a compostagem.
 
Ao longo da atividade verificaram o PH, a temperatura, o cheiro, a humidade, o volume e realizaram o arejamento das pilhas.
Concluíram que os compostores tinham:
-PH neutro, pois o mesmo estava entre os 5 e os 8 valores em todos os compostores;
-O cheiro de todos os compostores era adocicado;
-Temperatura situava-se entre os 11ºC e os 15ºC. A temperatura ideal é entre os 45ºC e os 55ºC para a sobrevivência dos microrganismos;
-Os resíduos estavam muito húmidos, logo foi necessário acrescentar mais castanhos do que verdes.
Foram acrescentados às pilhas, aproximadamente, 29 kg de resíduos verdes recolhidos na cantina da escola.

Aqui fica o registo da atividade.



Os nossos agradecimentos à Eng.ª Irene e ao Serviço da Área Protegida das Lagoas de Bertiandos e São Pedro de Arcos.



Sem comentários:

Enviar um comentário