Hoje, os alunos da turma 5.ºE descolaram-se ao Centro de Compostagem da Quinta de Pentieiros e foram descobrir e analisar os fatores que influenciam a compostagem.
Ao longo da atividade verificaram o PH, a temperatura, o cheiro, a humidade, o volume e realizaram o arejamento das pilhas.Concluíram que os compostores tinham:
-PH neutro, pois o mesmo estava entre os 5 e os 8 valores em todos os compostores;
-O cheiro de todos os compostores era adocicado;
-Temperatura situava-se entre os 11ºC e os 15ºC. A temperatura ideal é entre os 45ºC e os 55ºC para a sobrevivência dos microrganismos;
-Os resíduos estavam muito húmidos, logo foi necessário acrescentar mais castanhos do que verdes.
Foram acrescentados às pilhas, aproximadamente, 29 kg de resíduos verdes recolhidos na cantina da escola.
Aqui fica o registo da atividade.
Os nossos agradecimentos à Eng.ª Irene e ao Serviço da Área Protegida das Lagoas de Bertiandos e São Pedro de Arcos.
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