A turma L1A foi até à Quinta de Pentieiros apanhar belas maçãs biológicas.
Entusiasmados com a colheita que fizeram na quinta, decidiram confecionar uma tarte de maçã para a qual tiveram de descobrir uma receita. Todos os alunos pesquisaram junto da família diferentes receitas de tartes de maçã.
Depois de selecionada a receita, chegou a hora da aventura culinária.
Ingredientes:
4 maçãs a gosto
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
3 ovos
50 g de farinha
150 g de açúcar
1 chávena de leite
Ligue o forno a 200º e forre uma tarteira com a massa, deixando o papel vegetal para não ter que untar. Corte as maçãs em meias-luas fininhas (pode deixar a casca) e disponha-as em filas circulares sobre a massa, partindo do rebordo para o centro. Coloque de seguida os restantes ingredientes num copo alto, passe tudo com a varinha mágica. Verta sobre as maçãs e leve ao forno até ficar dourada (cerca de 35 minutos). É irresistível!
Sem comentários:
Enviar um comentário