A alimentação é um item muito importante da nossa qualidade de vida. Ter uma dieta natural e equilibrada é bastante favorável à preservação do ambiente.
O consumo de alimentos orgânicos ou naturais ajuda a diminuir o uso de
agrotóxicos e o equilíbrio alimentar leva a uma exploração menos irracional dos
recursos do planeta, reduzindo, em muitos aspetos, as nossas pegadas.
Práticas que ajudam a diminuir a Pegada Ecológica na Alimentação
-Evite alto consumo diário de carne animal, produtos
industrializados e de fast food, com embalagens.
-Semeie alguns alimentos.
-Adquira mais alimentos no mercado local ou em lojas de
alimentos naturais.
-Escolha alimentos com menos embalagens para reduzir
desperdícios.
-Escolha alimentos localizados abaixo na cadeia
alimentar.
-Fazer uma refeição totalmente sem carne por semana pode fazer a diferença.
-Fazer uma refeição totalmente sem carne por semana pode fazer a diferença.
Lembre-se de que não faltam alimentos no mundo,
mas sim uma distribuição mais justa.
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