Informação sobre o conteúdo da
lancheira: alimentos/bebidas e razões da escolha
Alimentos: melancia, uvas, sande com queijo, banana,
morango, maçã, laranja, cerejas, queijo, pão com cereais, pera e iogurte
Bebidas: leite
Razões da escolha dos alimentos:
Escolheu-se as frutas porque de acordo com a Organização Mundial
de Saúde (OMS) e com a Roda dos Alimentos, devem consumir-se diariamente entre
três a cinco porções de fruta, dependendo das necessidades de cada pessoa. É
importante consumir diferentes tipos de fruta. A fruta é uma peça fundamental
numa alimentação saudável que deve ser consumida diariamente. Estes alimentos
fornecem vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.),
diferentes fibras alimentares, compostos protetores que ajudam a regular o
organismo.
Escolheu-se o pão porque é um alimento saudável e saboroso
que pode ser consumido de várias formas. O pão é fundamental para a nossa
alimentação, no entanto deve ser comido com moderação. Ele é uma excelente
fonte de hidratos de carbono, o nosso principal fornecedor de energia, é também
uma boa fonte de proteína (8% a 10% de proteína vegetal), contem fibra e
vitamina B.
Optamos pelos laticínios (leite, queijo e iogurte) porque
são produtos derivados do leite, extremamente importantes para a manutenção da
saúde humana por reduzirem, entre outras coisas, o risco de doenças. O seu
consumo é extremamente importante para a manutenção da saúde humana e do
sistema imunológico.
Com os alimentos que os alunos trouxeram de casa fizeram-se,
na sala de aula, várias combinações de lancheiras saudáveis.
Envolvimento da
comunidade / encarregados de educação:
Os pais/encarregados de educação fizeram os
alimentos para colocar na Eco-lancheira.
A lancheira foi construída pelos alunos na sala
de aula com o apoio da professora.
Os alunos construíram três panfletos informativos
com dicas para as mamãs.
Sem comentários:
Enviar um comentário