terça-feira, 25 de outubro de 2016

Projetos NEPSO e Ciência na Escola - Fase Tema "Um olhar sobre os óleos alimentares" e Programa Eco-Escola - Pré-Escolar e 1.º Ciclo

O Projeto “Um olhar sobre os óleos alimentares” apresenta-se de grande importância no contexto social, económico e tecnológico nacional atual, surgindo como resposta a problemas ambientais e energéticos, justificando a necessidade de formar e informar toda a comunidade educativa sobre o assunto. 
Ao longo do ano letivo os alunos e professores irão pesquisar tudo, ou quase tudo, sobre os óleos alimentares.
Os benefícios e propriedades dos diferentes 
óleos alimentares
Propriedade e benefícios do óleo de amendoim

Os tipos de óleos de cozinha
Qual é a diferença entre azeite e óleo?
Propriedade e benefícios do óleo de azeite de oliva

Quais os cuidados que se deve ter ao fritar 
com óleos alimentares?
Propriedade e benefícios do óleo milho

 Para onde vão os óleos alimentares produzidos no concelho de Ponte de Lima?
Propriedade e benefícios do óleo de girassol

O impacto dos óleos alimentares usados 
para o meio ambiente
Propriedade e benefícios do óleo abacate

O que são os óleos alimentares?
Propriedade e benefícios do óleo da semente de uva 

Qual é a diferença entre um óleo vegetal 
e um óleo alimentar?
Propriedade e benefícios do óleo de soja

Como escolher os óleos vegetais?
Propriedade e benefícios do óleo de amêndoa 

Qual é a diferença entre os óleos refinados 
e não refinados?
Propriedade e benefícios do óleo de linhaça

Como se faz a reciclagem correta dos óleos alimentares usados e em que são usadas depois de reciclados
Propriedade e benefícios do óleo de coco


Com a preocupação de relacionar as atividades desenvolvidas na escola com aquilo que se passa a nível científico/tecnológico, a Escola Básica de Lagoas propõe-se estudar no ano letivo 2016/2017, os óleos alimentares usados na produção de biodiesel, na confeção de sabão, velas e não só.

Sem comentários:

Enviar um comentário