Os alunos confecionaram uma pizza de atum na cantina da escola
e cozeram-na no forno a lenha da Quinta de Pentieiros. Para confecionar a receita
utilizaram atum em conserva, pois devido à localização da escola não é possível
adquiri-lo fresco. Foi escolhida esta receita para mostrar uma forma saudável, fácil
e económica de cozinhar. O atum é um peixe azul saudável, saboroso e fácil de preparar. É
um peixe migratório que utiliza as reservas de gordura para as longas viagens. Rico
em ácidos gordos ómega 3, cujo consumo regular previne doenças
cardiovasculares, reduz o colesterol e o crescimento de células cancerígenas. O
atum é um alimento de fácil digestão e baixo em calorias, contem proteínas com
diversos aminoácidos fundamentais ao organismo, rico em vitaminas A, D e B12,
essenciais à visão, pele, absorção de cálcio (necessários aos dentes e aos
ossos), absorção de fósforo (essencial para o cérebro) e ao metabolismo do
corpo. Para conhecer melhor esta espécie foram consultados o e-book Chef Fish e
o site Conhecer o Oceano.
Sem comentários:
Enviar um comentário