Os alunos confecionaram uma pizza de bacalhau
na cantina
da escola. Foi escolhida esta receita para mostrar uma forma saudável, fácil e
económica de cozinhar. O bacalhau deve ser consumido com moderação, porque é uma
espécie em risco e ameaçada. É um peixe branco ou magro, ligeiro, saudável e
tenro. O seu consumo deve ser moderado e cauteloso. É um peixe mais fino, com
baixo teor de calorias e gordura. Possui, regra geral, cor da pele prateada.
Prefere viver em águas mais profundas e vive de um modo mais sedentário que os
peixes azuis. É uma fonte importante de proteínas e sais minerais; é
recomendado a bebés e crianças, uma vez que a sua carne é magra, suave e
digere-se com muita facilidade. Para conhecer melhor esta espécie foram
consultados o e-book Chef Fish e o site Conhecer o Oceano.
Frase Chef Fish
Do Oceano obtemos alimento, medicamentos e
recursos vivos e não vivos, por isso, tem de ser explorado de uma forma
responsável e sustentável.
Sem comentários:
Enviar um comentário