Os alunos confecionaram salada de bacalhau no
exterior da escola. Para confecionar a receita utilizaram bacalhau, pêssegos e cereais.
Foi escolhida esta receita para mostrar uma forma saudável e muito fácil de
cozinhar. O bacalhau é um peixe magro, ligeiro, saudável, tenro, de fácil
digestão que protege o sistema cardiovascular, reduz o colesterol e o
crescimento de células cancerígenas. A sua carne é rica em vitamina B,
responsável pela transformação dos diversos tipos de açúcar, pela regulação do
sistema nervoso e dos impulsos nervosos e pela metabolização do oxigénio. Os cereais
utilizados na receita são uma rica fonte de ómega 3 e 6, fibra e cálcio. O
chucrut, que serve de acompanhamento, é um alimento que fortalece o sistema
imunológico e favorece a digestão. Para conhecer melhor esta espécie foram
consultados o e-book Chef Fish e o site Conhecer o Oceano.
Frase Chef Fish
A vida no Oceano fornece vários exemplos
únicos de ciclos de vida, adaptações e relações importantes entre os
organismos, tais como simbiose, predação e transferência de energia, por isso,
consuma peixe de forma responsável.
Sem comentários:
Enviar um comentário