segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Concurso CHEF FISH - DECOjovem - Equipa L2A da EB das Lagoas


Os alunos confecionaram salada de atum na cantina da escola. Para confecionar a receita utilizaram atum em conserva, pois devido à localização da escola não é possível adquiri-lo fresco. Foi escolhida esta receita para mostrar uma forma saudável, muito fácil, económica e amiga do ambiente, pois a forma de a cozinhar não utiliza qualquer fonte de energia. O atum é um peixe azul saudável, saboroso e fácil de preparar. É um peixe migratório que utiliza as reservas de gordura para as longas viagens. Rico em ácidos gordos ómega 3, cujo consumo regular previne doenças cardiovasculares, reduz o colesterol e o crescimento de células cancerígenas. O atum é um alimento de fácil digestão e baixo em calorias, contem proteínas com diversos aminoácidos fundamentais ao organismo, rico em vitaminas A, D e B12, essenciais à visão, pele, absorção de cálcio (necessários aos dentes e aos ossos), absorção de fósforo (essencial para o cérebro) e ao metabolismo do corpo. Para conhecer melhor esta espécie foram consultados o e-book Chef Fish e o site Conhecer o Oceano.

Frase Chef Fish
Consumo com moderação combate o risco de extinção.

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