quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Projetos NEPSO e Ciência na Escola - Um olhar sobre os óleos alimentares - Ação de formação “Os benefícios e propriedades do óleo de milho” - Turma LJ2

Entre os óleos vegetais mais comuns, encontra-se o óleo de milho como um dos mais usados em muitos países. Ele pode ser consumido tanto cru como cozinhado e são muitos os seus benefícios para a saúde humana.
O óleo de milho é rico em gordura polinsaturada - ômega 6 - e monoinsaturada, que ajuda a melhorar os níveis do colesterol, protege as artérias e melhora o sistema imunológico. Pode ser também aquecido até 180ºC. É um bom antioxidante devido ao alto conteúdo em vitamina E que possui, de modo que a ingestão do óleo de milho ajuda a manter as células jovens e a prevenir o envelhecimento.
Outra propriedade do óleo de milho que podemos destacar é que é muito hidratante para o cabelo e a pele, sendo usado como ingrediente em diferentes produtos cosméticos ou até mesmo de forma direta.


Os nossos agradecimentos á Helena e ao Serviço da Área Protegida das Lagoas de Bertiandos e São Pedro de Arcos.

Sem comentários:

Enviar um comentário