sábado, 7 de janeiro de 2017

Projetos NEPSO e Ciência na Escola - Um olhar sobre os óleos alimentares - Germinação da semente de linhaça - Turma L4A

No dia 6 de janeiro os alunos da Turma L4A fizeram a germinação da semente de linhaça.
A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum) e é utilizada na culinária. Esta semente é uma excelente aliada do coração, diabetes e da dieta. O seu grão, mesmo que pequeno, tem grandes quantidades de ômega 3 e fibras.
A quantidade diária recomendada pelos especialistas é consumir cerca de uma colher de sopa de linhaça, o que equivale a 10 gramas, pois é o suficiente para ter uma boa quantidade do ácido alfalinolenico que precisamos ao dia. Porém, dá para consumir um pouco mais, a menos que se ultrapasse a quantidade de 20 gramas ao dia. A partir daí, a alta quantidade de fibras pode trazer desconfortos.

Aqui fica o registo da atividade.

Sem comentários:

Enviar um comentário