segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Reunião no âmbito do Projeto PODE (Projeto de Otimização das Dietas Escolares)

No dia 20 de janeiro, pelas 14h, reuniu na Escola Básica de Lagoas a equipa composta por:
-Dr.ª Catarina (Nutricionista da ULSAM);
-Manuel António (Técnico);
-Ana Paula Santos (Técnica);
-Irene e Cecília (Coordenadoras da cozinha e cantina);
-Isabel Vilaverde (Presidente da Associação de Pais).

No final da reunião, Dr.ª Catarina (Nutricionista da ULSAM) deu os parabéns à cantina da nossa escola por estar a contribuir para a diminuição da incidência e prevalência das doenças ligadas aos hábitos alimentares e a cumprir com as orientações dadas.
 
O PODE é um projeto inovador, porque permite saber com maior exatidão o que de facto está a ser servido às crianças e se está de acordo com as recomendações nutricionais.
Tem como objetivo capacitar as escolas para que estas disponibilizem alimentos saudáveis, armazenados, confecionados, conservados e servidos em condições que garantam a higiene e segurança, de forma a favorecer uma alimentação normocalórica, variada e nutricionalmente equilibrada.
Aos pais cabe um papel fulcral e nem sempre fácil. Vivemos numa sociedade obesogénica, que publicita e facilita o acesso a alimentos ricos em gorduras e açúcares, logo muito calóricos, promovendo também o sedentarismo.

A escola como espaço promotor de saúde, deve transmitir noções e conhecimentos sobre hábitos alimentares saudáveis e, simultaneamente, disponibilizá-los, através do fornecimento de refeições nutricionalmente equilibradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário